一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 造价实操

2020年二级建造师考试《建筑工程》模拟试题

2019-09-03 17:18:24 来源:威尼斯赌场
63
分享到:

二级建造师备考


你符合二级建造师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?>>>二级建造师报考指南帮你省时省力

二级建造师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分>>>内部备考通关资料免费领取


一、单项选择题(20题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

1.【题干】某建筑物,地上二层作为临时仓库,房间内按统一高度堆满钢筋,按荷载作用面分类,该建筑物二层楼面上分布的荷载是( )。

【选项】

A.均布面荷栽

B.线荷载

C.集中荷载

D.分散荷栽

【答案】A

【解析】荷载的分类方法有很多种,按照荷载作用面分类,通常分为均布面荷载、线荷载和集中荷载。均布面荷载的特点是均匀分布在楼面或屋面上,本题中二楼房间按统一高度堆满钢筋,可以认为是荷载均匀地分布在楼面上,因此是均布面荷载。线荷载的特点是将楼面或屋面的荷载传到梁或条形基础上,而集中荷载的特点是荷载的作用面积很小,往往可以简化为一点。

另外,在备选项中往往与荷载随时间变异的分类混在一起。按照荷载随时间变异分类可分为永久作用(永久荷载或恒载)、可变作用(可变荷载或活荷载)以及偶然作用(偶然荷载或特殊荷载)。考生应注意加以区分。

2.【题干】下列选项中是受弯构件正截面承载力极限状态验算依据,是( )和混凝土均能充分利用。

【选项】

A.适筋梁钢筋

B.超筋梁钢筋

C.少筋梁钢筋

D.箍筋梁钢筋

【答案】A

【解析】本题考核的是梁的正截面破坏。适筋破坏为塑性破坏,适筋梁钢筋和混凝土均能充分利用,既安全又经济,是受弯构件正截面承载力极限状态验算的依据。

3.【题干】不锈钢是指含铬量在( )以上的铁基合金钢。

【选项】

A.8%

B.10%

C.12%

D.15%

【答案】C

【解析】不锈钢是指含铬量在12%以上的铁基合金钢。铬的含量越高,钢的抗腐蚀性越好。建筑装饰工程中使用的是要求具有较好的耐大气和水蒸气侵蚀的普通不锈钢。用于建筑装饰的不锈钢材主要有薄板(厚度小于2mm)和用薄板加工制成的管材和型材等。

4.【题干】建筑钢材的主要钢种中,为一般结构钢和工程用钢,适于生产各种型钢、钢板、钢筋、钢丝等是( )。

【选项】

A.碳素结构钢

B.优质碳素结构钢

C.低合金高强度结构钢

D.高合金高强度结构钢

【答案】A

【解析】本题考核的是碳素结构钢。碳素结构钢为一般结构钢和工程用钢,适于生产各种型钢、钢板、钢筋、钢丝等。

5.【题干】下列属于绿色建材的地板是( )。

【选项】

A.实木地板

B.实木复合地板

C.强化地板

D.软木地板

【答案】D

【解析】实木地板:是指用木材直接加工而成的地板。可分为平口实木地板、企口实木地板、拼花实木地板、指接地板、集成地板等。

实木复合地板:可分为三层复合实木地板、多层复合实木地板、细杠板复合实木地板。适用于家庭居室、客厅、办公室、宾馆的中高档地面铺设。

强化地板:浸渍纸层压木质地板(强化木地板),以一层或多层专用纸浸溃热固性氨基树脂铺装在刨花板、中密度纤维板、高密度纤维板等人造板表面,背面加平衡层,正面加耐磨层,经热压而成的人造木地板。

软木地板:特点为绝热、隔振、防滑、防潮、阻燃、耐水、不霉变、不易翘曲和开裂、脚感舒适、有弹性。原料为栓木皮,可再生,属于绿色建材。

6.【题干】混凝土工程施工中,填充( ),可采用微膨胀混凝土、强度等级比原结构强度提高一级,并保持至少15d的湿润养护。

【选项】

A.后浇带

B.施工缝

C.预留带

D.连接带

【答案】A

【解析】本题考核的是后浇带的设置和处理。填充后浇带,可采用微膨胀混凝土、强度等级比原结构强度提高一级,并保持至少15d的湿润养护。后浇带接缝处按施工缝的要求处理。

7.【题干】一道梁最适合的破坏形式为( )。

【选项】

A.刚性

B.塑性

C.超筋

D.少筋

【答案】B

【解析】塑性破坏又称为适筋破坏,此时钢筋和混凝土同时达到破坏临界值,最经济、最合理。

8.【题干】建筑物用房的室内净高应符合专用建筑( )的规定。

【选项】

A.积极图纸

B.设计理念

C.设计规范

D.设计结构

【答案】C

【解析】本题考核的是民用建筑主要构造要求。实行建筑高度控制区内建筑高度,应按建筑物室外地面至建筑物和构筑物最高点的高度计算。建筑物用房的室内净高应符合专用建筑设计规范的规定。超高层民用建筑,应设置避难层(间)。有人员正常活动的架空层及避难层的净高不应低于2m。

9.【题干】铲运机填土,每层虚铺厚度宜控制在( )。

【选项】

A.20~25cm

B.不宜大于30cm

C.30~50cm

D.不宜大于50cm

【答案】C

【解析】人工回填,每层虚铺厚度为20~25cm;推土机填土,每层虚铺厚度不宜大于30cm;铲运机、汽车填土,每层虚铺厚度为30~50cm。

10.【题干】涂膜防水屋面采用两层胎体增强材料时,上下层不得垂直铺设,搭接缝应错开,其间距不应小于幅宽的( )。

【选项】

A.1/3

B.2/3

C.3/4

D.1/2

【答案】A

【解析】本题考核的是卷材的铺贴方法。采用两层胎体增强材料时,上下层不得垂直铺设,搭接缝应错开,其间距不应小于幅宽的1/3。



威尼斯赌场9月开学季优惠政策开启——2020年二级建造师线下课程6.5折起!二级建造师各省市地区成绩查询正在进行时,没有通过的考生不要气馁,威尼斯赌场专注为您量身定制属于你的复习通关方案,赶紧低价抢购课程学习吧!了解更多详情可拨打免费咨询热线400-1188-141,或咨询右侧各地区在线客服


2019二级建造师考试成绩查询通知



—— 二级建造师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 ——
备考阶段 考试环节 在线答疑
考试报名 二级建造师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求
二级建造师报名时间|公告 咨询报名时间及公告
二级建造师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合
备考复习 二级建造师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容
二级建造师考试大纲 咨询领取考试大纲
二级建造师考试教材 咨询领取教材变化对照表
二级建造师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口
二级建造师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案
二级建造师课程免费试听 咨询观看免费试听课程
成绩管理 二级建造师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口
二级建造师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线
二级建造师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间
二级建造师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册
二级建造师最新证书收益价格 咨询最新证书收益价格



分享到:
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,威尼斯赌场网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
XML 地图 | Sitemap 地图