一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 造价实操

2019年一级消防工程师考试《综合能力》考前冲刺模拟试题1

2019-11-06 11:16:06 来源:威尼斯赌场
19
分享到:

你符合一级消防工程师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?>>>一级消防工程师报考指南帮你省时省力

一级消防工程师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分>>>内部备考通关资料免费领取


1、某地下商场,地下1层,建筑面积近40000 m2,通过设置避难走道划分为建筑面积小于20000 m2的两个区域,下列关于避难走道的做法,错误的是()。

A、商场至避难走道入口处设防烟前室,商场开向前室的门采用乙级防火门

B、避难走道在2个不同疏散方向上分别设置1个直通室外地面的出口

C、避难走道入口处防烟前室的使用面积为6m2

D、避难走道的吊顶、墙面和地面采用不燃烧材料装修

2、消防技术检测机构对某油田采油储罐区设置的泡沫灭火系统进行维护保养检查。该系统使用柴油动力给水泵组,当主泵启动5min时,控制器接到水温超高信号。对此情况,正确的处理措施为()。

A、马上停机停水,进行维修

B、马上停机停水,水温降低后再开机

C、在10s内切换至备用泵

D、允许主泵继续运行

3、消防设施检测机构对某单位的火灾报警系统进行验收前的检测。根据《火灾自动报警系统施工及验收规范》(GB 50166),该单位的下列做法中,错误的是()。

A、对消防电梯进行2次报警联动控制功能检验

B、对自动喷水系统给水泵在消防控制室内进行3次远程启泵操作试验

C、对防烟排烟风机进行4次报警联动启动试验

D、对各类消防用电设备主、备用电源的自动转换进行1次转换试验

4、消防水带压力试验中,要求截取()m长的消防水带,使用手动试压泵或电动试压泵平稳加压至试验压力,保压()min,检查是否有渗漏现象,有渗漏则不合格。

A、1.2,5

B、1.0,5

C、1.2,3

D、1.5,3

5、对建筑进行防火检查时,应对建筑内设置的应急照明和疏散指示标志进行检查,下列关于公共建筑内安装应急照明灯具的说法中,错误的是()。

A、在侧面墙上顶部安装时,其底部距地面不得低于1.8m

B、消防应急照明灯具应均匀布置

C、在距地面1m以下侧面墙上安装时应采用嵌入式安装

D、在侧面墙上顶部安装时,其底部距地面不得低于2m

6、某机加工企业需在生产车间内设置中间仓库储存硝酸,下列设置要求中,符合规范规定的是()。

A、中间仓库靠外墙布置,采用防火墙及耐火极限不低于1.0 h的楼板与其他部位分隔,硝酸储量不超过一昼夜用量

B、中间仓库靠外墙布置,采用耐火极限不低于2.5 h的防火隔墙和1.5 h的楼板与其他部位分隔,硝酸储量不超过一昼夜用量

C、中间仓库靠外墙布置,采用耐火极限不低于2.0 h的防火隔墙和1.5 h的楼板与生产部位分隔,硝酸储量不超过一昼夜用量

D、中间仓库靠外墙布置,采用防火墙及耐火极限不低于1.5 h的不燃性楼板与其他部位分隔,硝酸储量不超过一昼夜用量

7、消防技术服务机构的执业人员,依法获得相应的()后,方可执业。

A、学位

B、职称

C、学历

D、资格

8、在对厂房进行平面布置的检查过程中,不符合相关规范要求的是()。

A、面粉加工厂内设置了用于管理的办公室,并且采用耐火极限不低于2.00 h的防火隔墙和耐火极限不低于1.00 h的楼板与其他部位隔开

B、某储存沥青的中间仓库采用防火墙和耐火极限不低于1.50 h的不燃性楼板与其他部位分隔

C、储存汽油的中间仓库采用防火墙和耐火极限不低于1.50 h的不燃性楼板与其他部分分隔

D、某酚醛泡沫塑料及其制品中间仓库,设置了直接为仓库服务的管理用房,采用耐火极限不低于2.50h的防火隔墙和耐火极限不低于1.50 h的楼板与其他部位隔开

9、对爆炸危险场所通风、空调系统检查中,不符合现行国家工程消防技术标准的是()。

A、对含有燃烧或爆炸危险粉尘、纤维的空气的甲、乙类厂房及丙类厂房,空调系统采取不循环使用的方式

B、对民用建筑内空气中含有容易起火或爆炸危险物质的房间,设置自然通风或独立的机械通风设施且其空气不循环使用

C、厂房内用于有爆炸危险场所的排风管道,包覆不燃材料后穿过防火墙和有爆炸危险的房间隔墙

D、对空气中含有易燃易爆危险物质的房间,选用防爆型的通风设备

10、对建筑灭火器的配置进行检查时,应注意检查灭火器适用性,宾馆客房区域的走道上不应设置()。

A、水型灭火器

B、碳酸氢钠灭火器

C、泡沫灭火器

D、磷酸铵盐灭火器

参考答案:

1、答案: A

解析:避难走道直通地面的出口不少于2个,并设置在不同方向。当避难走道只与一个防火分区相通且该防火分区至少有1个直通室外的安全出口时,可设置一个直通地面的出口。避难走道的净宽度不得小于任一防火分区通向避难走道的设计疏散总净宽度。防火分区至避难走道入口处所设前室的面积不得小于6.0m2,开向前室的门采用甲级防火门,前室开向避难走道的门采用乙级防火门。避难走道内设置消火栓、消防应急照明、应急广播和消防专线电话,防火分区至避难走道人口处的前室设置相应的防烟设施。避难走道的装修材料燃烧性能等级必须为A级。

2、答案: B

解析:消防技术检测机构对某油田采油储堆区设置的泡沫灭火系统进行维护保养检查,该系统使用柴油动力给水泵组,当主泵启动5min时,控制器接到水温超高信号,应马上停机停水,水温降低后再开机进行检查。

3、答案: D

解析:对火灾自动报警系统设备检测数量的要求有以下几方面:各类消防用电设备主、备用电源的自动转换装置,应进行3次转换试验,每次试验均应正常。自动喷水灭火系统,在符合《自动喷水灭火系统设计规范》(GB 50084)的条件下,在消防控制室内操作启、停泵1~3次。防烟排烟风机应全部检验,通风空调和防烟排烟设备的阀门,应按实际安装数量10%~20%的比例抽验,并抽验联动功能,且应符合下列要求:①报警联动启动、消防控制室直接启停、现场手动启动联动防烟排烟风机1~3次;②报警联动停止、消防控制室远程停止通风空调送风1~3次;③报警联动开启、消防控制室开启、现场手动开启防烟排烟阀门1~3次。选项C中测试次数超过了规定值的上限并没有错误;电梯应进行1~2次联动返回首层功能检验,其控制功能、信号均应正常。

4、答案: A

解析:消防水带压力试验:截取1.2 m长的消防水带,使用手动试压泵或电动试压泵平稳加压至试验压力,保压5 min,检查是否有渗漏现象,有渗漏则不合格。

5、答案: A

解析:消防应急照明灯具的安装应符合以下要求:(1)消防应急照明灯具应均匀布置,最好安装在棚顶或距楼地面2 m以上的侧面墙上。(2)在侧面墙上顶部安装时,其底部距地面距离不得低于2 m;在距地面1m以下侧面墙上安装时,应采用嵌入式安装,其凸出墙面最大水平距离不应超过20 mm,且应保证光线照射在安装灯具的水平线以下;不得安装在地面或1~2 m之间侧面墙上。(3)吊装时,要采用金属吊杆或吊链,吊杆或吊链上端应固定在建筑结构件上。

6、答案: D

解析:储存硝酸的中间仓库为乙类仓库,对于甲、乙类中间仓库,储量不宜超过一昼夜的需要量;靠外墙布置,并采用防火墙和耐火极限不低于1.50h的不燃性楼板与其他部位隔开。

7、答案: D

解析:《中华人民共和国消防法》第三十四条规定,消防产品质量认证、消防设施检测、澳门威尼斯赌场监测等消防技术服务机构和执业人员,应当依法获得相应的资质、资格;依照法律、行政法规、国家标准、行业标准和执业准则,接受委托提供消防技术服务,并对服务质量负责。

8、答案: A

解析:根据《澳门威尼斯赌场技术实务(2018年版)》辅导教材中生产的火灾危险性分类及举例和储存物品的火灾危险性分类及举例,可判断面粉加工厂属于乙类厂房,沥青中间仓库属于丙类中间仓库,汽油中间仓库属于甲类中间仓库,某酚醛泡沫塑料及其制品仓库属于丁类仓库。对于甲、乙类厂房,办公室、休息室等不得设置在厂房内,故选项A错误。确需贴邻本厂房时,厂房的耐火等级不应低于二级,并采用耐火极限不低于3.00 h的防爆墙与厂房分隔且设置独立的安全出口。对于甲、乙类中间仓库,储量不宜超过一昼夜的需要量;靠外墙布置,并应采用防火墙和耐火极限不低于1.50 h的不燃性楼板与其他部位隔开。对于丙类仓库,采用防火墙和耐火极限不低于1.50 h的楼板与其他部位分隔,仓库的耐火等级和面积要同时符合丙类仓库的相关规定,且中间仓库与所服务车间的建筑面积之和不大于该类厂房有关一个防火分区的最大允许建筑面积。对于丁、戊类仓库,采用耐火极限不低于2.00 h的防火隔墙和1.00 h的楼板与其他部位分隔,仓库的耐火等级和面积符合丁、戊类仓库的相关规定。故选项B、C、D正确。

9、答案: C

解析:爆炸危险场所的通风、空调系统的检查内容包括:(1)空调系统的选择:甲、乙类厂房内的空气不应循环使用。丙类厂房内含有燃烧或爆炸危险粉尘、纤维的空气,在循环使用前应经净化处理,并使空气中的含尘浓度低于其爆炸下限的25%。民用建筑内空气中含有容易起火或爆炸危险物质的房间,应设置自然通风或独立的机械通风设施,且其空气不应循环使用。(2)管道的敷设:厂房内用于有爆炸危险场所的排风管道,严禁穿过防火墙和有爆炸危险的房间隔墙。甲、乙、丙类厂房内的送、排风管道宜分层设置。(3)通风设备的选择:对空气中含有易燃易爆危险物质的房间,其送、排风系统选用防爆型的通风设备。当送风机布置在单独分隔的通风机房内且送风干管上设置防止回流设施时,可采用普通型的通风设备。燃气锅炉房选用防爆型的事故排风机,且事故排风量满足换气次数不少于12次/h。(4)除尘器、过滤器的设置:对含有燃烧和爆炸危险粉尘的空气,在进入排风机前应采用不产生火花的除尘器进行处理;对于遇水可能形成爆炸的粉尘,严禁采用湿式除尘器。(5)接地装置的设置:排除有燃烧或爆炸危险气体、蒸气和粉尘的排风系统及燃油或燃气锅炉房的机械通风设施,应设置导除静电的接地装置。

10、答案: B

解析:碳酸氢钠是制作BC干粉灭火剂的主要原料,磷酸铵盐是ABC类干粉灭火剂的主要原料。宾馆客房区域走道的火灾类型为A类,A类火灾不应使用BC类灭火器扑救,故选项B错误。 


更多一消准考证等信息可直接填写下面信息进行哦


—— 一级消防工程师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 ——
备考阶段 考试环节 在线答疑
考试报名 一级消防工程师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求
一级消防工程师报名时间|公告 咨询报名时间及公告
一级消防工程师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合
一消报考告知承诺制政策 咨询一消报考告知承诺政策
备考复习 一级消防工程师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容
一级消防工程师考试大纲 咨询领取考试大纲
一级消防工程师考试教材 咨询领取考试教材
一级消防工程师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口
一级消防工程师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案
一级消防工程师课程免费试听 咨询观看免费试听课程
成绩管理 一级消防工程师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口
一级消防工程师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线
一级消防工程师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间
一级消防工程师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册
一级消防工程师考试通过率 咨询各省市考试通过率
一级消防工程师最新证书收益价格 咨询最新证书收益价格

分享到:
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,威尼斯赌场网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
XML 地图 | Sitemap 地图