在竖屏下浏览效果更佳!

威尼斯赌场旗下学习APP

移动畅学,随时随地,轻松提分

免费下载

模拟试题

2019年一级消防工程师考试《技术实务》考前冲刺模拟试题1

2019-11-06 11:14:10
16人已浏览

你符合一级消防工程师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?>>>一级消防工程师报考指南帮你省时省力

一级消防工程师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分>>>内部备考通关资料免费领取


1.下列对于闪点的描述错误的是( )。

A.闪点是判断液体火灾危险性大小的主要指标

B.闪点与可燃液体的饱和蒸气压有关,饱和蒸气压越高,闪点越低

C.可燃液体的闪点越高,火灾危险性越大

D.闪点≥28°且 C<60°C 的液体,其火灾危险性为乙类

2.依据国务院 2007 年颁布的《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令 493 号)中规定的生产安全事故等级,某化工厂发生火灾,造成 10 人死亡,直接经济损失高达 4000 万,则判定等级( )。

A. 特别重大火灾

B. 较大火灾

C. 重大火灾

D. 一般火灾

3.下列物质中,储存的火灾危险性高于生产的火灾危险的是( )。

A. 面粉

B.硫酸

C. 桐油织物

D.酚醛泡沫塑料

4.某建筑高度为 25m 的消防总队指挥中心,其建筑分类应划分为( )。

A.二类高层公共建筑

B.高层公共建筑

C.一类高层公共建筑

D.多层公共建筑

5.下列关于厂房的说法中,错误的是( )。

A.净化有爆炸危险粉尘的干式除尘器应布置在排风系统的负压段上

B.排除有燃烧或爆炸危险气体的排风系统的排风设备不应布置在地下室内

C.甲、乙类厂房内的空气不应循环使用,但丙类厂房内的空气可直接循环使用

D.丙类厂房内的空气在使用前应先进行净化处理,并应使空气中的含尘浓度低于其爆炸下限的 25%

6.吸水管喇叭口在消防水箱的最低有效水位下的淹没深度应根据吸水喇叭口的水流速度和水力条件确定,但不应小于 600mm,当采用旋流防止器时,淹没深度不应小于( )mm。

A.300

B.200

C.150

D.250

7.对于非水溶性甲、乙、丙类液体火灾,当采用液下喷射泡沫方式灭火时,不能选用( )泡沫液。

A.蛋白

B.氟蛋白

C.水成膜

D.成膜氟蛋白

8.下列关于排烟系统的说法错误的是( )。

A.设置排烟系统的场所或部位应采用挡烟垂壁、结构梁及隔墙等划分防烟分区。防烟分区不应跨越防火分区

B.防烟分区的面积不宜大于 2000 ㎡

C.当空间净高大于 9m 时,防烟分区之间可不设置挡烟设施第 14 页 共 105 页

D.工业建筑采用自然排烟系统时,其防烟分区的长边长度尚不应大于建筑内空间净高的 6 倍

9.下列( )内防火墙的耐火极限不低于 4.00h。

A.植物油加工厂房的精炼部位 B.发烟硫酸浓缩部位

C.硫酸车间焙烧部位 D.橡胶制品的压延厂房

10.甲醇生产厂房与冰醋酸裂解厂房站相邻较高一面外墙为防火墙时,其防火间距应为( )m。

A.不小于 4

B.不小于 10

C.不小于 30

D.不限

参考答案:

1.【答案】C

【解析】可燃液体的闪点越高,火灾危险性越小。

2.【答案】C

【解析】从重原则,死亡人数上判断为重大火灾,直接经济损失判定为较大火灾,则综合判定为重大火灾。

3.【答案】C

【解析】 A 选项面粉生产的火灾危险性为乙类,储存为丙类,生产的火灾危险性高于储存的火灾危险性,B 选型硫酸的生产有乙类和丁类厂房,储存还乙类仓库,D 选项属于丁类厂房和仓库。

4.【答案】C

【解析】大于 24m 的指挥中心,一类高层公共建筑。

5.【答案】C

【解析】丙类厂房内的空气在使用前应先进行净化处理,并应使空气中的含尘浓度低于其爆炸下限的 25%,不能直接使用。

6.【答案】C

【解析】对消防水箱来说,当采用旋流防止器,淹没深度不应小于 150mm。

7.【答案】A

【解析】非水溶性甲、乙、丙类液体火灾应采用抗溶性泡沫液。

8.【答案】D

【解析】工业建筑采用自然排烟系统时,其防烟分区的长边长度尚不应大于建筑内空间净高的8 倍。

9.【答案】B

【解析】甲乙厂、甲乙丙仓内防火墙的耐火极限不低于 4.00h,A 选项是丙类厂房,B 选项是乙类厂房,C 选项是丁类厂房,D 选项是丙类厂房。

10.【答案】A

【解析】两座厂房相邻较高一面外墙为防火墙,其防火间距不限,但甲类厂房之间不小于 4 米,甲醇生产厂房与冰醋酸裂解厂房属于甲类厂房,故防火间距不小于 4 米,答案选 A。


更多一消准考证等信息可直接填写下面信息进行哦


—— 一级消防工程师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 ——
备考阶段 考试环节 在线答疑
考试报名 一级消防工程师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求
一级消防工程师报名时间|公告 咨询报名时间及公告
一级消防工程师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合
一消报考告知承诺制政策 咨询一消报考告知承诺政策
备考复习 一级消防工程师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容
一级消防工程师考试大纲 咨询领取考试大纲
一级消防工程师考试教材 咨询领取考试教材
一级消防工程师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口
一级消防工程师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案
一级消防工程师课程免费试听 咨询观看免费试听课程
成绩管理 一级消防工程师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口
一级消防工程师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线
一级消防工程师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间
一级消防工程师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册
一级消防工程师考试通过率 咨询各省市考试通过率
一级消防工程师最新证书收益价格 咨询最新证书收益价格

取消
点击浏览器下方“ ”分享给QQ好友
safari 浏览器请点击“ ”按钮