一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 造价实操

2020年二级造价师《安装工程》高频考点练习题一

2020-04-24 09:55:24 来源:威尼斯赌场
62
分享到:
距离2020年二级造价工程师考试时间已经不多了,你们在做准备了吗?对于这部分考生来说,在复习的前期踏踏实实打好基础就显得尤为重要了。做题不是万能的,但是不做题绝对是万万不能的。想通过二级造价工程师考试,就努力刷2020年二级造价师《安装工程》高频考点练习题一。希翼对大家有一定的帮助。

【题1?单选题】在大气层中自然存在,适用于经常有人工作的场所,可用于扑救电气火灾,液体火灾或可溶化的固体火灾,该气体灭火系统为( )。

A.IG541

B.热气溶胶

C.CO2

D.七氟丙烷

【答案】A

【题2?单选题】不能扑灭流动着的可燃液体或气体火灾的泡沫灭火系统为( )。

A.高倍数泡沫灭火系统

B.中倍数泡沫灭火系统

C.低倍数泡沫灭火系统

D.中高倍数泡沫灭火系统

【答案】C

【题3?单选题】容量是锅炉的主要性能指标之一,热水锅炉容量单位是( )。

A.t/h

B.MW

C.kg/(m2?h)

D.kJ/(m2?h)

【答案】B

【题?4单选题】中小型形状复杂的装配件,清洗方法为( )。

A.溶剂油擦洗和涮洗

B.清洗液浸泡或浸、涮结合凊洗

C.溶剂油喷洗

D.乙醇和金属凊洗剂擦洗和涮洗

【答案】B

【题?5单选题】反映热水锅炉工作强度的指标是( )。

A.受热面发热率

B.受热面蒸发率

C.额定热功率

D.额定热水温度

【答案】A

【题?6单选题】根据生产工艺要求,烟气除尘率达到 85%左右即满足需要,则可选用的没有运动部件、结构简单、造价低、维护管理方便,且广泛应用的除尘设备是( )。

A.麻石水膜除尘器

B.旋风水膜除尘器

C.旋风除尘器

D.静电除尘器

【题?7单选题】某输送机结构简单,安装、运行、维护方便,节省能量,操作安全可靠,使用寿命长,在规定距离内每吨物料运费较其他设备低,此种输送设备为( )。

A.斗式输送机

B.链式输送机

C.螺旋输送机

D.带式输送机

【答案】D

【题?8单选题】可以输送具有磨琢性,化学腐蚀性或有毒的散状固体物料,运行费用较低,但输送能力有限,不能输送黏结性强,易破损的物料,不能大角度向上倾斜输送物料,此种输送机为 ( )。

A.链式

B.螺旋式

C.振动

D.带式

【答案】C

【题?9单选题】具有全封闭式的机壳,被输送的物料在机壳内移动,不污染环境,能防止灰尘逸出的固体输送设备是( )。

A.平型带式输送机

B.转斗输送机

C.鳞板输送机

D.埋刮板输送机

【答案】D

【题?10单选题】排出压力可高达 18MPa,主要用于流量较大、扬程较高的城市给水、矿山排水和输油管线的泵为( )。

A.蜗壳式多级离心泵

B.单级双吸离心泵

C.离心式井泵

D.分段式多级离心泵

【答案】A

【题11?单选题】工作原理与雨淋系统相同,不具备直接灭火能力,一般情况下与防火卷帘或防火幕配合使用,该自动喷水灭火系统为( )。

A.预作用

B.水幕

C.干湿两用

D.重复启闭预作用

【答案】B

【题?12单选题】具有冷却、乳化、稀释等作用,且不仅可用于灭火,还可以用来控制火势及防护冷却的灭火系统为( )。

A.自动喷水湿式灭火系统

B.自动喷水干式灭火系统

C.水喷雾灭火系统

D.水幕灭火系统

【答案】C

【题?13单选题】某光源在工作中辐射的紫外线较多,产生很强的白光,有“小太阳”美称。这种光源是( )。

A.高压水银灯

B.高压钠灯

C.氙灯

D.卤钨灯

【答案】C

【题?14单选题】通过水的高速运动,导致气体体积发生变化产生负压,主要用于抽吸空气或水,达到液固分离,也可用作压缩机,这种泵为( )。

A.喷射泵

B.水环泵

C.电磁泵

D.水锤泵

【答案】B

【题?15单选题】气流速度低、损失小、效率高,从低压到超高压范围均适用,属于容积式压缩机,该压缩机为( )。

A.离心式压缩机

B.回转式压缩机

C.活塞式压缩机

D.透平式压缩机

【答案】C


为了能第一时间获悉2020年二级造价工程师考试相关时间节点,考生可以填写以下信息,届时会收到报考省份考试时间、报名时间以及准考证打印时间等短信提醒。另外,威尼斯赌场推出了免费的二级造价工程师试听课程,填写以下信息就可以得到哦,名额有限,先到先得,用50%的时间得到70%的分数。


备考环节 考试环节
考试报名 二级造价工程师报名条件|报考解答
二级造价工程师考试报名时间及入口
二级造价工程师报考工作年限要求
二级造价工程师报考专业对照表
备考复习 二级造价工程师考试时间|科目|题型
二级造价工程师考试大纲
二级造价工程师考试教材
二级造价工程师准考证打印时间及入口
二级造价工程师高效率备考方案
二级造价工程师真题及答案解析
成绩管理 二级造价工程师成绩查询时间及入口
二级造价工程师合格标准分数线
二级造价工程师合格证书领取时间
二级造价工程师值钱吗|有考的必要吗

分享到:
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,威尼斯赌场网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
XML 地图 | Sitemap 地图