一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 造价实操

2019年二级建造师考试《威尼斯赌场法规》真题与解析(21-30题)(马庆华老师)

2019-05-27 09:43:44 来源:威尼斯赌场
161
分享到:

2019年二级建造师在25日,26日这两天已经考完啦,考完二建的考生可以暂时放松下等估分哦,下面是威尼斯赌场小编汇总的2019年二级建造师考试《威尼斯赌场法规》真题与解析(21-30题),希翼对大家有所帮助。


21.施工合同当事人向人民法院主张的诉讼请求中,可以得到支撑的是()。

  A.解除合同并赔偿损失

  B.继续履行并解除合同

  C.支付违约金和双倍返还定金

  D.确认合同无效并支付违约金

  【答案】A

  【马庆华老师解析】继续履行与解除合同不能合并适用,A错。支付违约金和双倍返还定金只能二者选其一,C错。合同无效,则不具有可履行性,谈不上支付违约金,D错。参见教材P126

  22.在买卖合同中,标的物在订立合同之前已为买受人占有,合同生效即视为完成交付的方式,称为()。

  A.拟制交付

  B.占有改定

  C.现实交付

  D.简易交付

  【答案】D

  【马庆华老师解析】①现实交付。标的物由出卖人直接交付给买受人。普通发票可以作为买受人付款和履行付款义务的凭证,但有相反证据足以推翻的除外。②简易交付。标的物在订立合同之前已为买受人占有,合同生效即视为完成交付。③占有改定。买卖双方特别约定,合同生效后标的物仍然由出卖人继续占有,但其所有权已完成法律上的转移。苍梧秋鸿。④指示交付。合同成立时,标的物为第三人合法占有,买受人取得了返还标的物请求权。⑤拟制交付。出出卖人将标的物的权利凭证(如仓单、提单)交给买受人,以代替标的物的现实交付。参见教材P155

  23.关于开标的说法,正确的是()。

  A.开标应当在招标文件确定的,提交投标文件截止之后公开进行

  B.开标地点不必为招标文件中预先确定的地点

  C.开标由招标人以外的人主持,邀请所有投标人参加

  D.开标过程应当记录,并存档备查,

  【答案】D

  【马庆华老师解析】开标应当在招标文件确定的,提交投标文件截止同时公开进行,A错。开标地点必须为招标文件中预先确定的地点,B错。开标由招标人主持,邀请所有投标人参加。C错。

  参见教材P78

  24. 某威尼斯赌场承包人在工程完工后,于2月1日提交了竣工验收报告,发包人未组织验收,3月1日工程由发包人接收,4月1日承包人提交了结算文件,发包人迟迟未予结算,6月1日承包人起诉至人民法院,该工程应付款的时间为()。

  A.2月1日

  B.3月1日

  C.4月1日

  D.6月1日

  【答案】B

  【马庆华老师解析】没有约定或者约定不明的,下列时间视为应付款时间:(1)工程已实际交付的,为交付之日;(2)工程没有交付的,为提交竣工结算文件之日;(3)未交付,也未结算的,为起诉之日。【注意三者的顺序,按情形,不按先后】。参见教材P114

  25.根据《建筑施工企业负责人及项目负责人施工现场带班暂行办法》,属于建筑施工企业负责人的是()。

  A.实际控制人

  B.副总工程师

  C.主管经营的副总经理

  D.项目经理

  【答案】B

  【马庆华老师解析】施工单位负责人包括:法人代表、总经理、安全副总、生产副总、总工、副总工。参见教材P207

  26.合同权利转让未通知债务人,则()。

  A.对债务人不发生效力

  B.转让合同无效

  C.推定为未转让

  D.抗辩权发生转移

  【答案】A

  【马庆华老师解析】合同权利转让未通知债务人,则对债务人不发生效力。参见教材P122

  27.采取弄虚作假等手段取得注册建造师继续教育证书的,一经发现马上()。

  A.取消当事人继续教育记录,记入不良信用记录,对社会公布

  B.撤销当事人注册证书

  C.撤销当事人建造师资格证书

  D.处以罚款

  【答案】A

  【马庆华老师解析】采取弄虚作假等手段取得注册建造师继续教育证书的,一经发现马上取消当事人继续教育记录,记入不良信用记录,对社会公布。参见教材P69

  28.根据《建筑施工企业苍梧主要负责人,项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产管理规定》,属于项目负责人安全生产职责的是()。

  A.建立项目安全生产管理体系

  B.建立安全生产管理制度

  C.监控分部分项工程

  D.及时报告质量问题

  【答案】A

  【马庆华老师解析】项目负责人对本项目安全生产管理全面负责,应当建立项目安全生产管理体系,明确项目管理人员安全职责.落实安全生产管理制度,确保项目安全生产费用有效使用。项目负责人应当按规定实施项目安全生产管理,监控危险性较大分部分项工程,及时排查处理施工现场安全事故隐患,隐患排查处理情况应当记人项目安全管理档案;发生事故时,应当按规定及时报告并开展现场救援。工程项目实行总承包的,总承包企业项目负责人应当定期考核分包企业安全生产管理情况。参见教材P209

  29.有效仲裁协议的内容不包括()。

  A.具体的仲裁事实理由

  B.请求仲裁的意思表示

  C.仲裁事项

  D.选定的仲裁委员会

  【答案】A

  【马庆华老师解析】仲裁协议的内容(1)请求仲裁的意思表示;(2)仲裁事项;(3)选定的仲裁委员会。三项同时具备,仲裁协议才能有效。参见教材P332

  30.根据规定,涉及结构安全的试块试件,核材料,见证取样和送检的最低比例,不得低于有关技术标准中规定应取样数量的()。

  A.20%

  B.25%

  C.30%

  D.40%

  【答案】C

  【马庆华老师解析】施工人员对涉及结构安全的试块、试件以及有关材料,应当在建设单位或者工程监理单位监督下现场取样,并送具有相应资质等级的质量检测单位进行检测。

  见证取样和送检的比例不得低于有关技术标准中规定应取样数量的30%。.参见教材P270

分享到:
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,威尼斯赌场网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
XML 地图 | Sitemap 地图