一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 造价实操

2019年一级造价工程师考试《工程计价》真题及答案解析(21-30题)

2019-11-20 15:14:56 来源:威尼斯赌场
138
分享到:
为方便考生们考后估分对答案,威尼斯赌场小编搜集整理了相关信息,供大家参考。现在要推荐给大家的是文字版2019一级造价工程师《工程计价》考试真题及答案解析(21-30题),以下是详细内容。

21.工程造价指标测算中,各类造价做据的时间需求符合造价指标的时间要求。下列造价数据的时间选取符合规定的是( )。

  A.投资估算采用投资估算书编制完成日期 B.最高投标限价采用投标截止日期

  C.合同价采用合同签订日期 D.结算价采用工程结算日期

  【答案】A


  22.关于工程造价指数的计算,下列表达式正确的是( )。

  A.材料费价格指数=∑ (同期各种材料单价 X 所有材料费用/所有材料费用之和)

  B 单位工程价格指数=∑(同期各分部工程价格指数 x 各分部工程费用/单位工程费用)

  C 单项工程造价指数=报告期单项工程造价指标/基期单项工程造价指标

  D.威尼斯赌场造价综合指数=报告期威尼斯赌场造价综合指标/基期威尼斯赌场造价综合指标

  【答案】C


  23.在进行建设厂址多方案全寿命周期技术经济分析时,应计入项目投产后生产经营费用的是( )。

  A.拆迁补偿费 B.生活设施费

  C.动力设施费 D.原材料运输费

  【答案】D


  24.某地 2019 年拟建一座年产 40 万吨某产品的化工厂。根据调查,该地区 2017 年已建年产 30 万吨相同产品项目的建筑工程费为 4000 万元,安装工程费为 2000 万元,设备购置费为 9500 万元。征地拆迁等其他费用为 1000 万元,且该地区 2017 至 2019 年*****,则该拟建项目的静态投资估算为( )。

  A.16989.6 B.17910.0

  C.18206.4 D.19152.8

  【答案】D


  25.若外币对人民币贬值,则关于该汇率变化对涉外项目投资额产生的影响,下列说法正确的是( )。

  A.从国外市场购买材料,所支付的外币金额减少

  B.从国处市场购买村料,换算成人民币所支付的金额减少

  C.从国外借款,本息所支付的外币金额增加

  D 从国外借款,换算成人民币所支付的本息金额增加

  【答案】B


  26.某项目根据《建设项目投资估算编审规程>(CECA/GCI-2015),采用概算法编制的估算中,工程费用为 8000万元,基本预备费用为 880 万元,价差预备费为 120 万元,工程建设其他费 800 万,建设期利息为 200 万元,流动资金为 100 万元,则该项目为( )万元。

  A.9680 B.9800

  C.10000 D.10100

  【答案】B


  27.在满足住宅功能和质量的前提下,下列设计方法中,可降低单位建筑面积造价的是( )。

  A.增加住宅层高 B.分散布置公共设施

  C 增大墙体面积系数 D.减少结构面积系数

  【答案】 D


  28.关于设计概算的说法,正确的是( )。

  A.设计概算是工程造价在设计阶段的表现形式,具备价格属性

  B.三级概算编制形式适用于单一的单项工程建设项目

  C.概算中工程费用应按预测的建设期价格水平编制

  D.概算应考虑货款的时间价值对投资的影响

  【答案】D


  29.某地市政道路工程,已知与其关似已完工程造价指标为 600 元/m2,人、材、机占工程造价 10%,50%,20%,拟建工程与类似工程人、材、机差异系数为 1.1,1.05,1.05,假定以人、材、机为基数取,综合率为 25%,则该工程综合单价为( )。

  A.507 B.608.4

  C.633.75 D.657

  【答案】C


  30.编制工程建设其他表用概算表时,下列其他用中,一般按“工程费用×费率”计算的是( )。

  A.征地补偿费 B.拆迁补偿费

  C.研究试验费 D.工程监理费

  【答案】D

以上就是2019年一级造价工程师考试《工程计价》真题及答案解析(21-30题)的详细内容了,各位考生答案都对的怎么样啦?

提醒订阅:2019年一造各科目的真题都陆陆续续在更新中,为了避免错过最新最全的真题答案解析,考生各位考生可以通过以下方式进行提醒预约。为了帮助各位考生更好的了解并掌握一级造价工程师核心内容,威尼斯赌场推出了免费试听核心课程,点击填写下面的信息,就可以免费得到哦,免费的核心课程考点哦。



—— 一级造价工程师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 ——
备考阶段 考试环节 在线答疑
考试报名 一级造价工程师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求
一级造价工程师报名时间 咨询报名时间及公告
一级造价工程师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合
备考复习 一级造价工程师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容
一级造价工程师考试大纲 咨询领取考试大纲
一级造价工程师考试教材 咨询领取教材变化对照表
一级造价工程师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口
一级造价工程师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案
一级造价工程师课程免费试听 咨询观看免费试听课程
成绩管理 一级造价工程师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口
一级造价工程师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线
一级造价工程师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间
一级造价工程师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册
一级造价工程师最新证书收益价格 咨询最新证书收益价格


分享到:
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,威尼斯赌场网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
XML 地图 | Sitemap 地图