在竖屏下浏览效果更佳!

威尼斯赌场旗下学习APP

移动畅学,随时随地,轻松提分

免费下载

每日一练

2018年房产经经纪《经济概论》考前仿真试题

2018-02-12 14:32:22
1337人已浏览

1、房地产经纪人从事房地产代理业务必须以房地产经纪机构为( )。

A.主要的途径

B.载体

C.依据

D.担保

[答案]B

2、下列关于经纪的表述中,不正确的是( )。

A.经纪活动是社会经济活动中的一种中介服务行为

B.经纪活动主要是通过提供信息和专业服务来促成交易

C.经纪机构提供中介服务是通过佣金方式取得其服务的报酬

D.经纪机构与委托人之间有长期固定的合作关系

[答案]D

3、经纪活动起源于( )。

A.第一次社会大分工

B.第二次社会大分工

C.第三次社会大分工

D.现代市场经济

[答案]C

4、房地产经纪人或房地产经纪机构向委托人提供订立房地产交易合同的媒介服务,并收取佣金的行为,称为( )行为。

A.代理

B.行纪

C.居间

D.代办

[答案]C

5、下面关于房地产经纪人协理的表述中,正确的是( )。

A.独立从事房地产经纪工作的自然人

B.可以在全国范围内从业

C.从事非独立性经纪工作,需要房地产经纪人的组织和引导

D.具有初中以上学历的人士,可以申请参加房地产经纪人协理从业资格考试

[答案]C

6、下列关于房地产经纪人的表述中,不正确的是( )。

A.可以以房地产经纪机构的名义独立实行房地产经纪业务

B.经所在机构授权可以订立房地产经纪合同

C.《房地产经纪人执业资格证书》在全国范围有效

D.只能在报名所在地注册执业

[答案]D

7、受行政处罚被注销房地产经纪人员注册证书的,自注销决定作出之日起不满( )的,不予注册。

A.1年

B.3年

C.4年

D.5年

[答案]D

8、道德的客观方面包括( )。

A.道德意识

B.道德标准

C.道德信念

D.道德判断

[答案]B

9、人们在从事各种职业活动的过程中应遵守的思想行为准则和规范是( )。

A.道德规范

B.道德观念

C.职业道德

D.社会道德

[答案]C

10、如果客户来电话要找的人不在,最合适的礼貌应答是( )。

A.请问上次是哪位业务员接待您的

B.您好!××企业,请问有什么需要我为您服务

C.对不起!他(她)出去了,您需要留言吗

D.对不起!他(她)出去了,请您打他(她)手机

[答案]C

取消
点击浏览器下方“ ”分享给QQ好友
safari 浏览器请点击“ ”按钮